急上昇
兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える
中2の娘の事ですが、仲良かった子がいましたが、仲が拗れて相手の子が精神病んだって言われました
相手の主張としては、家の子にいじめられた。暴言を吐かれた人格否定された、無視された、仲間外れにされた、約束した日時に行ったのに家の子が来なくて何時間も待たされると言う様な嫌がらせをされたと
とりあえず娘に話を聞いたら、最初は仲良く普通に遊んでたけど、だんだん相手が束縛するようになってきたと(他の子と遊んだり話してると不機嫌になりキレてくる、他の子と話してると中を割って話に入ってきたり)
娘がそういうのウザいからやめて。そんな事してると他の人からも嫌われるから気をつけた方が良いよって伝えた(LINEでその会話をしてて見せてもらいました)
無視や関しても、他の子と話してるのに話しかけてくるから無視しちゃったと
仲間はずれに関しては、授業でグループを組む事があり、他の子と先に約束してたからその子達とグループを組んだ、だけどその子が一緒に組もうと言ってきたから断った
他の子と遊ぶ約束をしていて、その子が私も一緒に遊びたいと言ってきたが、一緒に遊ぶ子の中にその子と仲悪い子がいたから断った
約束の件に関しては、何回かドタキャンされた事があり、その日も前日から明日何時にどこ待ち合わせだよね?と確認してるのに既読無視され、次の日になっても返事が来なかったので、返事来ないから今日やめよーとLINEを送って行かなかった。
その後に着いたけど、どこ?いつ来る?とLINE来てたが、行かないつもりでいたから昼寝しててLINEに気付かなかったそうです。
結果相手が何時間か待ちぼうけしたと
ここまで聞いて、これがいじめ?と思いましたが、子供なので娘が言う事だけを信じるつもりはなかったのですが、同じようなトラブルを他の子数人とも過去・現在進行形で起こしてるとママ友から聞きました。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える
26/03/14 16:24:59
つまり、その子は依存体質で、仲良い子には自分だけを見てもらいたいし、自分が振り回しても着いてきて欲しい(試し行動?)
それに応えられなかった相手は敵!みたいな思考だと思いました
それを相手の親が、あんたの娘のせいでこうなった!とキレてきましたが、これって娘って言うより、元々家庭に問題があり、その穴埋めを友達に求めているって事ですよね?
それに応えられなかった娘が悪いって事ですか?
正直、娘ではなく貴方たち親のせいですよって思うのですが…相手の親は家は一人娘で愛情持って大事に大切に育ててきたから、家庭の問題ではないって言い張ってますけど
どう思いますか?
返信
1件