女も稼げてバリバリ仕事出来る嫁が良いとか言うくれど

匿名

姑予備軍

26/03/14 16:12:39

息子には同職の彼女がいます。
2人とも院卒でほんとに優秀。
学生時代から付き合ってて、昔はこの彼女と結婚したら息子だけに家計負担かからないし、優秀な割に育ちの良い穏やかさと柔軟性があるので良い子だななんてぼんやりと思っていました。
孫できたらきっと私に協力求めてくるだろうけどお嫁さんも立派な仕事をしてるし、助けがいもある。
と思ってましたが、いざ結婚話が出たら困った事が沢山ある。
今の時代は男女平等だとは思うけれどそれなら息子も相当な努力を重ねて今の地位まで来た訳でして。
それを意図も簡単に愛があるなら私の夢を叶えてと言わんばかりに男を操作する。
口出しはいけないと分かってますが、親の私からしてもここまで息子を育てたのは並大抵の苦労では無いし、もう少し息子の成功を見たい訳です
それを叶う前に結婚して自分の夢叶える為に海外に一緒に行こう等と迫られてるみたいです。
自分がどうしたいかだよ、私が決めることでは無いからねとは言ってますが、優秀な女の子は男の力になろうとか、男を大きくしてやろうとか無いんだなと実感しました。
やっぱり結婚する子はそこまで優秀でなくても、息子の力になってくれる子の方がありがたいですよね。。
なんなら女の子は専業主婦の方が良いのかもとさえ思います。その方が息子は働きやすい
今の息子は自分の事よりも、彼女の夢を叶える為にどうすれば良いかばかり考えてて、親として腑に落ちません。
息子だって…どれだけ努力して来たか
今は仕事だけに専念させてやってくれよ。と思う愚痴でした。

やっぱり叩かれますよね?誰も分かってくれませんか?こんな思い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。