• No.49 もう明日のパンがないわ~

26/03/14 17:34:23

ま、その程度で話し合いで決められないようなら、遅かれ早かれ別れるよ。
    押し切られて妥協して、一度は結婚したとしても続かない。
    どっちがより優秀とか、女だから男支えろとかじゃなくて。
    女は出産がーって伝家の宝刀抜きたがる人がいるけど、5人も6人も産むわけじゃないなら大して影響ないし、海外ならなおのこと、出産しながらキャリア積み上げてる人はいるからね。

私そんな華々しいキャリアじゃないけど、25年前別居婚してたし(私が赴任)、次は夫が海外赴任(政情不安でドタキャンなったけど)、次は私が仕事辞めて家族帯同してる。
    お互い納得できなければ破綻するし、主みたいな結婚の話が出た段階で孫がーとかいうような過干渉な義母がいたら余計に早く破綻すると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。