• No.149 累々

26/03/14 23:24:31

このスレは釣りだろうけど。

でも実際、『2人の人間が共同で家庭を運営しながら2人とも外でバリバリ働く』って、現実的には難しいだろうなって事は前々から思ってたよ。そういう優秀な2人なら、子どもだって優秀に育てたいんだろうから、その為には少なくとも夫婦どちらかは子育てにある程度多く時間&労力を割く必要性あるだろうし。片方が転勤になったら、もう片方は仕事を辞めてついていくべきか?みたいな問題も出てくるだろうしさ。

男女で区別する必要性はないだろうけど、夫婦の内より稼げる方の人をメインの大黒柱とし、もう1人は家事育児をメインに熟しつつ余力があればその範囲内で働くって感じが効率的だとは思う。なんだかんだ言っても、結局昔ながらの夫婦の役割分担って理に適ってたんだろうね。

• No.154 姑予備軍

26/03/14 23:49:23

>>149 釣りでこんなに長文詳しく書く暇人は居ないと思います。
    わりと切羽詰まっているのでお世話になります。
    専業主婦が必ずしも正解だとは思いませんが、時と場合によってはどうしても家庭に入らなければならない場合がありますよね。
    そんな時に2人ともが同レベルな優秀さなら厄介だなと思いました。 私だって彼女の親なら男が歩み寄れよ!と思うかもしれません
    きっと彼女の親も相当大変な思いで育てあげただろうから私もそこまで女なんだから!と思ませんもの
    ここまで優秀な女の子は結婚を普通の女の子みたいに望むなよと思います。 
    それか、専業主夫になってくれる男性を探さないと優秀な男にはそれだけの金と時間と親も祖父母の思いが詰まってます。
    抑え込まないで欲しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。