• No.152 お母さんもう知らないからね

26/03/14 23:40:48

主さん心中お察しします。
    別れ話が出るくらいだからどこかで無理をしている。合わなくなってきたんでしょうね。
    このまま結婚しても、譲歩し合えない関係は上手くいかないのは結婚されてるママスタ民みんな感じてるはずです。

私は20代で長くお付き合いしていた彼から別れを告げられました。
    プライドが高いので、すんなり別れましたけど、私が彼にしてあげた事は今の仕事にもつながっており、かなり労力を費やしたのに上手く利用されたな。って、思い出すと良い気分ではありません。

お別れが良いのかなって思いますが、彼女からは怨まれる覚悟で別れるしかないのでは?と思います。
    どうやって別れたら良いかまでは思いつきませんが、彼女が他のもっと良い対象を見つけてくれたら別れやすくなるかもしれませんね。
    それと、年齢重ねるごとに男性も自然妊娠、健常児が産まれる率が低くなるので、あとから子ども欲しいと思っても遅かったとならないように、息子さんの知識の中にあるのか確認も必要かと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。