• No.146 姑予備軍

26/03/14 23:08:59

>>137 言っても良いものですか?
    親としても付き合ってる間はどうでも良かったですし、結婚も好きな人とすれば良いんですけど、息子の積み上げたものをぶち壊していくスタイルは納得出来ません。
    向こうの親にも娘の夢叶える姿を見たい思いがあるならばこちらにもある訳です。
    実は厄介な女、すなわち優秀すぎる女だと思ってしまいました。
    別れたくないのに自分の思い通りに男が折れろと貫き通す女性はヒモになれる男を探すべきですよね。
    なぜ自分より優秀な息子を捕まえて抑えつけるのか…
    私の意見くらいは話してみましょうか

• No.148 水筒持った?

26/03/14 23:24:05

>>146
    もうひとつ。
    院卒や高学歴の女の人はほぼ家事ができないです。
    もし結婚したら、洗濯、掃除、料理、食器洗い、子育てはすべて息子さんがさせられると思っておいた方がいいです。
    私も今は小中学生の男の子を育てているのですが、ほんっとに大変です。勉強させるのもごはんを食べさせるのも。
    男の子を育てるのがこんなにも大変なのかと毎日毎日心が折れそうです。
    こんなに手をかけて育てた息子を頭のおかしい女の子の踏み台にされるなんて、たまったもんじゃないですよね。
    この先の人生を思うなら一刻も早く別れたほうが身のためです。長引けば長引くほど大変です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.153 姑予備軍

26/03/14 23:41:35

>>148 おっしゃる通り、家事は全く出来ないです。
    大学時代2人とも一人暮らしなのでお互いの家に行き来していたのですが、とにかく部屋が汚いと嘆いてました。
    ご飯なんて作れませんよ?
    それも優秀な女性故だと思ってました。
    でもそれは良いですよね。
    息子が出来る時にやれば良いんです。
    ただ、息子を積み上げて来たものはそのまま続行させてやってよー!と思います。

ありがとうございます。数少ない分かって下さる方です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。