価値観の違う家族 その後1 へのコメント(No.3

• No.3 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/03/14 14:26:29

わたしはあれから何度も姉と話し合って、「わたしと姉は仲良くなれなくていいけど、実の両親とのことを1人で抱えて欲しくないから、これからも見守らせて欲しい」と言っていました。

父と交えて「姉が実家に入れる金額を増やす」ことや、将来のことをきちんと考えていくよう、お互いのことを話すよう定期的に声をかけていました。

姉はおそらくそういうところも内心嫌で、結婚して家を出た身のわたしが実家で当たり前のように過ごすことも許せなかったんだろうな、と気づきました。

実家との縁を切って冠婚葬祭など最低限の付き合いを考えていましたが、両親を心から好いている実子たちがお泊まりしたいという楽しみを奪わないよう、努力しようと思っていましたが、もう無理だなと悟りました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。