価値観の違う家族 その後1 へのコメント(No.1

• No.1 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/03/14 14:14:27

隣で聞いていた母が「仕方ないわね」と苦笑いして、姉に注意しないので「そんな風に甘やかすから、子供が2人いる状態なんでしょ。40歳過ぎてあの態度はおかしい」と言い、わたしはテーブルや荷物を動かしました。

するとリビングから姉が来て、「勝手に触らないでよ!泊まりに来て図々しい!こうやって敷けば寝られる!」と怒りながらテーブルを戻し、布団を敷きましたが、ドアが十分に開かない状態だったので「これだと実子2人が夜中にトイレで起きたら出られない」と言うと、「文句ばっかり言わないでよ!泊まりに来るから色々やってんのに!あんたとは仲良くなれない!」とさらに言われました。

あまりのことに呆然と立って何も言えませんでした。

姉はわたしへの文句を大声で叫びながらもバタバタと荷物を動かしてはくれました。

母に「いつもあんななの?あんなに怒られること、わたしが言ってた?」と尋ねると、「わたしだって昔は帰省の時にあれこれ気を使ってたよ。あなたもそれくらい考えたら?」と言われました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。