進学校の最下位 へのコメント(No.7

• No.7 トイレ大丈夫?

26/03/14 12:23:06

私のことかと思った。
    県一番の進学校で落ちぶれて、現役でMARCHに甘んじた者です。そのMARCHですら、判定では合格圏にいませんでした。

中学までできていた勉強は、高校に入ってからは、何をやっても身につく感覚がなく、浪人も覚悟しましたが、試験科目の少ない学科で、なんとか引っかかりました。

進学校のプライドを捨てて、学校の先生や塾の先生に相談したほうがいいと思います。

そして、学校生活を力いっぱい楽しんでください。超進学校の子達は、精神的に自立した子が多く、お子さんにとっても、とても良い刺激になってるはずです。その刺激は、お子さんにとって大切な経験になり、未来に活かせる日がきっときます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。