夫がうつ病になり慰謝料請求されそう

匿名

危ないからやめなさい!

26/03/13 19:21:05

現在、妊娠中で妊娠によるイライラから夫に怒りをぶつけていました
夫の小さな行動でイライラしてしまい
「てめえの顔なんて見たくないからどっか行けよ」
「お前はバカだな」
「うるせーよ」などの暴言を吐いてしまいましたが、それは妊娠によるイライラで仕方がないんです。でも旦那がうつ病であることの診断書をもらってきて、精神科の先生にいろいろ聞かれたみたいで、奥さんの暴言が原因では?と言われたそうで、慰謝料請求されそうです。奥さんと離れて症状を和らげてみてはとアドバイスまでもらったそうで、きっと夫が私に嘘をついていると思う。精神科の先生がそこまで言う?
もし裁判になった場合、夫はうつ病の診断書があるから、私は不利。素直に慰謝料を渡したほうが良いのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。