急上昇
お母さん先行っちゃうからね!
まだ幼児なんだけど、子どもにパパの方がゲームやってくれるし、YouTube見せてくれるからママが仕事行ってって言われた。
まず前提で、もともと会社員だった夫が過労で体調崩したのがきっかけで退職して私の親の会社(って言っても家族経営の小さいとこだけど)で働いてるの。私もそこで働いてる。仕事量は半々か今までの経験があるから私の方がやや多い感じ。で、家事育児も折半。でも責任は私にあって夫は手伝いって感じ。
子どもとはよく遊んでくれるけど、幼稚園関係や病院、習い事なんかは私。
不満に思うときもあるけど、子どもの面倒よくみてくれるしそれなりにうまくやってると思う。
で、今日子どもの幼稚園がお休みで私と一緒だったところ「パパのが〜」の発言。
子どもの言うことだってのはわかるんだけど、体調悪いし、なんか心折れた。
まだパパに任せられないこともあるから代わりに朝早くから仕事行って、家事やって、それでも子どもとの時間も作りたいしって頑張ってんのに何回も何回も「パパと一緒が良かった」「ママが仕事行けばいい」って。「ママも〇〇と一緒に遊びたいよ、そんな風に言われたら悲しいな」って言っても、すぐに何回も何回も言われてさすがに悲しくなる
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません