• No.71 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/13 10:18:02

ママスタの富裕層の奥様方がここを見たら
    「みっともないわね嫉妬なんて⋯」って言いそうだわ。

何故なら彼らは、自分の努力で高学歴で豊かな人生を送ってるからこそ、僻みや嫉妬を何より嫌う人種だから。彼らが感情を出さないのが美学なのは、自分を妬まないでという自己防衛だと思う。残念ながら、彼等には、努力してもどうしても其処にたどり着けない人の気持ちは、恐らく分からないと思う。

それを、周りにいる同じような立場の人(努力してもたどり着けない人)に言ったら、私の前では「ツライよね、わかる」って言っていたのに、なぜか富裕層の前では、そんな事ありませんよ、凄いですね!尊敬します!!みたいな態度で相手を持ち上げてた。
    昔はそういうのをみて「どうしてヘコヘコしてるの?あの人嘘つきだな⋯」って責めてたのね。

でもさ、それが大人の対応なのかな?って気がついたんだよね。
    妬みで無闇に人を憎しみ、敵対したところで、その人が悪いわけじゃないし、自分の気が晴れても何も変わらない。
    あの国の大統領みたいに泥沼化して、一部の国がオリンピックの開会式に出られなくなったり、一部の争いによって、全世界が困ることだってあるんだよな⋯って、最近思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。