• No.70 もう明日のパンがないわ~

26/03/16 15:07:20

旦那が悪いよね。自分が嫌なことを、妻に承諾もとらず押し付けるなんて。
    それは認める。。けどさ、どんな嫌な相手にだって面と向かって「いや!!!」って叫ぶ言うのはちょっとどうなの?マナー的に。
    「私も忙しいので無理ですね。夫君に教えてもらってください」
    「そのうちにまた」とかお茶を濁せなかったのか。
    断るにしても「いえいえ、私はできません」ときっぱり言えばいいだけだと思うけれど。
    まるで痴漢に「さわらせろ」って言われて「いや!!!!」っていう文面に読めちゃったんだけれど、私の読解力がないだけだろうか。

私が姑でも、嫁ちゃん、ちょっと言い方がきつくて・・って思っちゃう。まあ、嫌われたほうがいいっていう考えもありかもしれないけれど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。