• No.14 時間までに準備できない子は置いていきます

26/03/12 19:32:02

旦那さんが今回「嫁が行く時に教えて貰えば?」って言ったみたいに主を使おうとしたらその場で、義母の目の前で、「え?旦那くんが今から一緒に行ってあげなよ。母息子水入らずでお買い物行っておいでよ。私は子供と電車で帰るから気にしないで!」って旦那さんに言ってやれば良いと思う。毎回毎回その場で返り討ちに合わせておけば旦那さんもそのうち「俺がやる羽目になるだけだ」と学んでバカなことは言わなくなるだろうし、旦那さんの態度次第では義母も実の息子に嫌がられてるって思いしることができるんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.24 なんで日曜の夜に出してくるの

26/03/12 19:42:38

>>14 過去に言ったことあります
    旦那がいや俺は…と断ろうとした時に義母が遮って嫁ちゃんとやるから!ってかぶせてきます
    結局自力でイヤです!!っていうしかなくて
    旦那は嫁が断るなら…って顔してるし義母もワガママな嫁…って顔してるし私が悪いの?って顔してます
    あの2人は意図的に実子がやる流れを作らないようにしてます なぜかは分からないけど…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。