離婚案件?

匿名

すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/03/12 18:18:53

シンプルに自分なら〜で意見が聞きたい。

昨年の秋頃、旦那の会社が来年の1月末無くなる(正確には事業所)と言われた。
そこから職探ししながら仕事してたけど全然決まらないまま1月末を迎えて、なんやかんや新事業所の手伝いを3月末までさせてもらえることが決まった。(長くなるので書かないけどそこに就職は出来ない)そして2月の初めに旦那が自分の不注意で足を骨折。
現在やっと退院して帰ってきたけど、最低限の家のことをやりながらまだ就活は初めていない。

子供は2人。
私自身働いているのと、家は私の親の持ちマンション。生活はギリギリだけどできてる。
旦那は車のローン等で私の親に借金あり。
旦那の親は義母だけいるけど金銭面等一切頼れない。(孫への誕生日お年玉等も一切なし)

まぁまぁ私が能天気なのもあるけど、今までは別に暴力的なわけでもないし、言ったことはやってくれるし(基本的にあまり自我のない旦那)特に離婚とか考えたことなかったんだけど、今回色々あってあまりにも焦ってないから私が色々言ったら「足が痛いのに」とか「いちいち煩い」とか言われてこいつ大丈夫か??
と今後に不信感を抱いたのでちょっとトピをたてて聞いてみた次第です。

もっと色々書かないとわからないかもですが率直な意見教えてください!!

分かりずらい文章ですみません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。