• No.31 もっと厚着しなさい

26/03/12 17:28:14

吉村知事、大阪のめっちゃ治安悪い地域出身で親御さんは工場勤務で公立小中高から九州大学なんだよね
    大学ではずっとバイして頑張ってたけど弁護士になるための予備講座を受けるためバイトする時間が足りず初めて親にまとまったお金を送ってもらったんだけど、ATMでそのお金を出して握りしめた時に「絶対に弁護士になる」て誓ったっていうエピソード、ちょっと泣いた
    他にも、私の好きな作家さんはご両親が中卒でお父さんが「逆転するには学歴しかない」って言って息子の教育に全振りして東大いってゴールドマンサックスに就職して今は政府のエライさんにも講演する立場で作家
    そういうの、ほんの一握りだとはわかってるけど人間のすごさ尊さを再認識できて勇気がでる
    人間って捨てたもんじゃないなって思えて好き
    心から応援してる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。