急上昇
すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)
先日、いつもご招待してくれるママ友宅でのランチに参加したんです。
私は毎回ちょっとしたお菓子を手土産として持っていく派で、気遣いとしてやってきたつもりです。
でも今回、私だけ手土産を持参していて、他のママたちは何も持ってきませんでした
招待してくれたママ友は「別に(手土産なんて)気にしないで」って、私に言ってくれたのですが持ってきてない人に正直モヤモヤしています。
私は少しのお金でも節約しながら生活していて、節約生活を送っていても他人への気遣いとしてよそ様のお宅に伺うのだから手土産は当然の行為として持参してました。
けれど、隣でスマホ片手にブランドバックを自慢気に掲げながら普段も好き放題してる様な人が手土産なしに平然としているママ友を見て、なんだか納得できません。
ふと思ったんですが、手土産を持ってこないママって、単純にお金がないから?それとも常識がないから?
それとも、最近のママ友ランチは「気遣い不要派」が主流で、私が古臭いだけですか?
正直、私のように「少しの手土産でも気遣いしたい派」と、「何も持たなくても平気派」では価値観が全然違う気がします。
みなさんはどっち派ですか?
私だけが変なのか、それとも最近のママ友はこういうものなのか、教えてください。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません