うちの子家では全然何もしなくて~
旦那の会社の女性(確か50代後半)が毎年息子(小2)にバレンタインチョコくれるんだけど、お返しはどれくらいが妥当なんだろう?
その女性は小さい子どもが描く絵が好きらしくて、毎年旦那と息子が選んだお菓子に息子渾身の絵をお返ししてたんだけど、今年はいろいろあって私がお返しのお菓子を買いに行かねばならず…。
息子に電話して意見聞いて、最終的には息子がムーミンの缶(1000円くらい)選んだんだけど…安すぎ?
今年いただいたのは、メリーのポケモン缶2種類だった。
今年もお菓子に息子の絵をつける予定だけど、非常識じゃないか心配です。
皆さんは子どもへのバレンタインのお返しどうしてますか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 うちの子家では全然何もしなくて~
26/03/11 17:30:31
皆さんコメントありがとうございます。
やっぱり同額くらいが妥当ですかね。
改めて調べてみたら、いただいたチョコは2000円くらいだったみたいで今回買ったお返しだと半額ぐらいになってしまうみたいでした…。
私も2さんや5さんと同じ考えであまりに高額だと恐縮させてしまうかなと思ったのですが、同額が妥当という声も多く、それに加えて半額はあまりに申し訳ないので、息子が選んだムーミン缶にちょっとしたお菓子追加して、お礼の絵と一緒にお渡ししたいと思います。
返信