なんで今頃言うの(図工の材料)
母が亡くなり相続放棄をしたのですが、母が借りていた部屋に祖父の遺骨(分骨されたペンダント型のもの)を置いたままにしてしまいました。管理会社に相談したら、放棄後は家の物は引き渡せないそうで、どうしてもの場合は弁護士を立てるなどして、渡してもいいという証明書をだしてくれと言われました。遺骨は相続に関しては問題ないという認識でいたので油断していました。
弁護士に頼まないとむずかしいですか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 なんで今頃言うの(図工の材料)
26/03/10 21:50:10
やはりむずかしいですか。
祖父とは会ったこともなく最近までペンダントの存在も知らなかったのですが。
ペンダント型と聞き、業者が間違えてゴミで捨てられてしまったらと思って。もし引き取れるならこちらで供養をとおもったのですが。
弁護士さんにお願いするにしても全く経験がないので、敷居が高い印象でまず市の無料相談に行こうかとも思ったのですが、無料相談では意味ないですか?
返信
2件