• No.49 お母さんもう知らないからね

26/03/11 18:06:00

子育てと言うか、親の義務で色々面倒見ちゃってたのは去年の大学卒業までかな
    就職したら健康保険が父親のじゃなくなるよね。
    医療費支払いが子供自身でやっていく事になってから「楽だな」と感じたと共にもう子育て終わったなと感じた。
    スマホ支払い、医療費、本の購入、実家に帰ってくる交通費なんか全部もう親は出さなくてよくなるんだよ。
    旦那給料日に一気に仕分けるよね?
    子供の授業料とか振り込んだりうちは定期代も毎月積立ててたけどそれも無くなって給料日に何もしなくてよくなった。
    ジワジワと子育て終わったんだな、と感じてる。

医療費デカいわ…子供自身もそれが一番親から出してもらえなくなってキツいんじゃないかな。
    歯医者とかも親の金だから定期的にメンテナンスしてたけど、自分の金だと行かなくなってるよ。
    代わりに私と主人が自分達のメンテナンス始めた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。