シリアルとかインスタントスープの賞味期限切れ いつまで食べちゃう?

匿名

お母さん先に寝ちゃうからね

26/03/10 09:42:10

手元に2月までのシリアルがある。私が食べちゃおうとしたら旦那に賞味期限切れてるのに食べるの!?って言われて、生ものだったら嫌だけど乾燥してるものだし「賞味」期限だからと言ったら賞味だろうけどもう10日も過ぎてるじゃん!と…。

乾物系の賞味期限切れ、みんないつまで食べる?
それとも期限切れたら捨てちゃう?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 お母さん先に寝ちゃうからね

26/03/10 10:03:58

もちろん未開封です。
    インスタントスープも賞味期限一ヶ月過ぎちゃったのが奥から出てきて飲もうとしたら気持ち悪いから捨てなよーと言われて、捨てるのもったいないなと思ってました。

• No.18 お母さん先に寝ちゃうからね

26/03/10 13:17:49

みなさんありがとうございます!
    やっぱり全然平気ですよね。保管場所も玄関の隣のストックルームだからヒーターとかの温度変化もなさそうなので旦那に何を言われても私一人で食べちゃいます!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。