早くパンツはいて!
22歳になる娘がいます。
学生時代からバイトをしている会社にそのまま就職し正社員になってもうすぐ2年になります。
家では家事を一切さないし、部屋も散らかったまま。給料は手取り20万くらいでボーナスが100万くらいあるそうですが家には一円も入れません。
会社までは私の職場が近いため私の出勤ついでに乗せてと言われ乗せていますが、ガソリン代をくれたこともありません。
全て自分の為に使います。
休みの日には県外に行きライブや買い物、エステ。
昼ごはんはお弁当を作って持っていきますが、一切自分で材料を買わず、下の子がまだ学生なのでその子用に置いてある食材を勝手に漁り自分で詰めます(前までは私が作っていましたが文句ばかりのため作るのを辞めました)
たまに自分が食べたいものがないときにコンビニにいきますが絶対自分の分しか買いません。
毎日平気で人を足に使うので、車検代に5万出すように言いました。
普段ガソリンも維持費もかかっていると教えようとしましたが、何かあるたびに私は五万も出した!と偉そうに言います。
親の私からみてもケチな子だなと思います。
いま、広島に住んでいますが数年以内に今の会社を辞め大阪や京都、神戸にいき一人暮らしをして新しく仕事をするといっています。
私は何を言っても聞かない娘が甘いと思いますし人生を舐め腐っていると思っています。
皆さんは一人暮らしでだいたいいくらくらい月にかかった、何を準備したらいいなどあれば参考に教えてほしいです
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません