園内での車の事故

匿名

なんか言うことない?(全部知ってる)

26/03/09 16:51:29

園内の駐車車で車のドアを隣にぶつけてしまいました。その場でお相手に直接謝罪、警察を呼び立会をしていただきました。修理代は保険屋さんに対応してもらいます。

改めて謝罪に伺いたい旨伝えましたがしっかり対応していただいたしわざわざ来ていただかなくても大丈夫ですよー!と言っていただきました。

ただ迷惑をかけているのでこちらとしては菓子折りを持って謝罪をしたいです。普段はお迎えの時間が違うので渡せるタイミングがいつになるか分かりません。

修理が終わったタイミングで謝罪の連絡をしようと思っているのでその際に改めて謝罪訪問したい旨を伝えるか悩んでいます。断られているのにまた訪問したいと伝えるのは迷惑でしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 もっと早く言ってよ~

26/03/09 19:37:25

大した破損じゃないなら、断ってるのに家まで来られたらちょっと迷惑かも。相手としては、謝罪もあり、事故対応もしっかりしてるし、警察も呼んでるし、保険屋も入ってるならこれ以上は大丈夫です、と思っているんだよね。
    それでも菓子折り持って謝罪したいなら、都合つけて、子供のお迎え時間合わせて菓子折り渡したらどう?保険屋さんは色んなケース見てるから相談してみてもいいかもね。

• No.2 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/03/09 19:51:19

家まで来られるのは正直嫌だなぁ
    主さんには申し訳なさがあってそうしたいんだろうけど、結局自分の気持ちの押し付けになるから、いらないと言われたら引いた方がいいと思う
    どうしても渡したいなら、時間の都合を自分がつけて、園の帰りに渡せば?

• No.3 トイレ大丈夫?

26/03/09 19:59:15

自宅まで来られるのは私も嫌
    どうしても再度謝罪して菓子折り渡したいなら降園の時間を相手に合わせてその時に渡すかな

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。