• No.22 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/03/09 19:53:27

>>16
    社内の人は呼び捨てで社外の名前を言うはわかり実行してます。
    人づきあい的なもので引っかかってます。
    家族には、子供の部活関係はお母さん同士上手くやれたのに何で職場だとダメなのかは旦那から意見ありました。
    部活関係はそこまで、仲良くなるまで話さなかったからグループラインも問題なかったんだろうと。
    一歩下がって遠慮して付き合ってたから。職場は、勤務年数長くなり仕事的にも色々言える立場になり遠慮なくズケズケ言い過ぎたり甘え過ぎて我が儘になっていたのでは?と。実際それあるのか。
    私の場合は仲良くなっても親しき仲にも礼儀ありで、考えて言えば問題なかったのかなあ?

• No.33 ソファでジャンプしない!

26/03/09 22:22:59

>>22 職場でも普通は上の立場の人ほど謙虚になるものだからね。今はコンプライアンスも厳しいから、ズケズケ人に言うような人は問題とされるよね。
    勤務年数が長くてもそれはその職場だけのこと、そこを離れたあなたには何か立場はありますか?あなたが下に見てズケズケ言ってる人が会社を離れたらあなたより社会に必要とされて活動していることもある。
    どこで誰が繋がっているかもわからないし、大きいお子さんがいたらそういう事も想像できるからやらない。あなたがやってることは恥ずかしい事だと思ったほうが良い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。