昔、父からどんな酷い目に遭わされても「子供の為に離婚はしない」と言い張ってた母は晩年になった今

匿名

誰に似たんでしょうね~

26/03/08 16:26:25

精神疾患になった自分の息子(私の弟)より、父の介護を選びました。

認知症になった父の介護をするために、嫌がる弟を無理やりグループホームに入れました。
父は昔から酒癖が悪く、母や弟や母方の祖母への暴力、ギャンブルで借金を作り祖母にまでお金をたかる、職場でトラブルになるらしく仕事も続かない、浮気相手との間に子供を作る、逮捕歴もあり(武勇伝のように自分で話してたけど信憑性は不明)
私は子供の頃から離婚をすすめていましたが、叔母との会話で母が「子供の為に離婚はしない」と宣言しているのを聞いてしまい、それから母に対しても呆れて、母を慕っていた気持ちも離れてしまいました。
こういう人って口では「子供の為」とか言うけれど、結局は「子供より男」が好きで離れられないんだと思いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。