• No.63 ご飯いる?

26/03/09 07:53:22

好みじゃないアクセサリーや美顔器貰っても使わないから、毎日使うし!とちょっといい掃除機や炊飯器欲しがったら「誕生日に家電って…違うよね?」と夫に渋られたことある。
    今年はヘアドライヤー貰ったけど、こればっかりは相手が何を欲しがってるかリサーチだよね…

主が欲しくない物だったなら、やり直しさせたら?私は夫への誕プレで「これは違うよ、欲しいとは言ってたけど誕プレではない」って言われてやり直ししたことあるよ。

• No.70 今日クラスに何人お休みいた?

26/03/09 10:07:02

>>63

わかる!
    夫は暫くサプライズでプレゼントくれてたけど、趣味が合わなくて(笑)
    私も周りから引かれるほど自分の物への物欲なくて(笑)それからは、誕生日は外食だったり、それこそ掃除機だったり、必要な物だけど高価な物を買ってもらってる。

あくまで我が家の例。

要は相手が何を欲しがってるか、何を求めてるかを夫(妻も)に察してほしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.71 ご飯いる?

26/03/09 11:04:09

>>70
    うわ〜わかる!サプライズ好きの夫w私はサプライズ好きじゃないと伝え続けてるけど「なんで?女の人はサプライズ好きだよね」「女の人はこういうものが好きだよね」と美顔ローラーや美顔器や顔のスチーマー、ジェラピケ一式や時計やアクセサリーを貰った、けどろくに使わないのを見て流石に結婚10年超えた頃本当に興味無いんだと気づいたらしい。遅い。昨年から遠回しに細かく聞き取りしてくるようになった。
    自分が何を好きなのか理解して貰えないとしんどいよね。
    察せなくてもいい、前からハッキリ言ってるんだから人の話聞いてくれ!てなってた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。