• No.33 お母さんはお茶じゃありません

26/03/08 22:20:27

>>31
    交換日記やってみようかなと思い、まず手始めにママに今日の出来事のお手紙ほしいなとリクエストしたところ、休み時間をフルに使って絵付きの手紙をくれた事がありました。
    嬉しい反面、ちょっと複雑でしたね。
    手紙は本当に嬉しかったのですが、午前中休みに絵の構図?を考え、お昼休みに絵と手紙を夢中で書いてたら終わっちゃったと。

それならお友達と目一杯遊んで欲しかったなぁと。

• No.34 もう明日のパンがないわ~

26/03/09 01:43:46

>>33
    それがやりたかったんだから、いいじゃん
    きっと、友達と遊ぶよりも1人でじっくり考えて取り組むのが好きなんだよ
    娘さんに、友達がいない
    って相談されてないなら、余計なお世話じゃないかな?

ママスタで友達と遊ばない子どもを心配する親の漫画あったけど、それに似てる状況かな?

自分もママ友付き合いとか面倒と思うタイプなら、子どもも表面的に付き合うの面倒と思うタイプなのかも?
    でも、社交的な親の子どもが必ずそうなるとも限らないよ
    いつか気の合う友達が1人でも見つかればいいんじゃないかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。