急上昇
体調は?具合悪いところない?
小さい頃から息子は内向的で友達もいなく長期休みはほぼ家にいる子。
一方娘の方は多趣味で社交的で友達といろんな所に遊びに行くタイプ。
お小遣いは年齢で統一してきてますが元々のお小遣いが多いわけではないから娘が友達とカラオケ、お祭り、映画となった時はそんなに頻繁なわけではないけどその時に別で渡すのね。もちろん息子の時も同じようにするけどどうしても比率でいうと娘の方がめちゃくちゃ多くなる。
家族で遊びに出かける時もカラオケ行きたいと娘が言い出したら行くけど息子はそういうの嫌いだからお留守番だったり。(そもそも外出が好きじゃない)
なんか息子の方が可哀想だなと思ってしまうけど意味もなくお金を渡すのは抵抗があって…どうしたらいいの?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 体調は?具合悪いところない?
26/03/07 23:28:42
ちなみに息子は小さい頃から今でも物は大切にしないしすぐなくすんだよね…だからいい物を買ってあげる気には到底なれないw娘ではかからないお金がかかってはいる。
娘は何か買ってあげたら喜んで部屋に飾ったり大切にするのよ。息子はそういうのない。せっかく買ってあげた物もそこらへんに放置してたりする。そう思うとある意味釣り合ってはいる気もするんだけどね。
返信
No.9 主 体調は?具合悪いところない?
26/03/07 23:30:03
ちなみに去年のクリスマスは息子にSwitch2を買ってあげたよ。
こういうのって難しいよね、みんな意見ありがとう
返信