もう仕事やめたい。 へのコメント(No.21

• No.16 痛いところない?大丈夫?

26/03/17 07:53:07

個人的には辞める方向かな
    金銭的に働かなきゃなら次決めて辞めるし、暇だからとか小遣い稼ぎくらいのものならさっさと辞める
    経験からだけど給与の良し悪しよりも一緒に働く人との相性だと思ってる
    今の職場は、ランチや飲み会はないけど、みんな穏やかだし、仕事上のコミュニケーションは取れるからすごく働きやすい(でも時給換算するとちょい低め笑)

ストレスの原因がお局様ならその人いなくならない限りはキツいし、その人いなくなるの待つより自分が抜けたほうが早いよね
    たしかに面接めんどいけど
    お局様と面接とどっちがストレス強いかで決めるとか?

• No.21 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/03/25 13:52:05

>>16 お局って絶対やめないからね
    私が前働いてたとこのお局も定年の年になったのに延長して働いてたよ…
    自分から延長したい感じ出してしてもらったのに(お局は開店時からいて上司より年上だしオーナーとも仲いいから今の上司は強く言えない)「辞めるつもりだったのに辞めさせてくれないんですよぉ」とかニコニコ嬉しそうに言ってた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。