車椅子に慣れてない私が母と出かけるのは

匿名

危ないからやめなさい!

26/03/07 15:51:05

不可能ですか?
車椅子になったと言っても普段あまり出かけませんし、平日介護の方と買い物に出かける時に車椅子に乗るくらいです。なので本人も慣れていません。
母は兄夫婦と住んでいるのですが、平日日中はほぼ一人で過ごしています。トイレは這って行っています。
この母が宝塚を見に行きたいと言います。
兄達も連れて行ってあげてと言うのですが、果たして私一人で可能ですか?

チケットは取れます。
現地まではタクシー使います。
でも会場がどんな感じかもわかりませんし、話が幼い頃に行った記憶では観覧席が急な斜面だったような気がします。
詳しい方教えて下さりませんか?

ダメなら何か講演系のおすすめはありますか?
相撲とか、歌舞伎とか、可能で有ればそんなのも喜びそうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 危ないからやめなさい!

26/03/07 16:09:46

そうなんですね。
    普段電話でしか母と話せない遠方なので何も分からず自信がないです。
    車椅子チケットの存在も知りませんでした。
    先ずはそこから調べないとダメですね。
    知り合いが宝塚によく行っているので代わりに取ってやると言うのです。それは車椅子チケットではないかも知れませもんね
    トイレの介助も自信ないです。
    力持ちの娘も連れて行った方が何かと安心でしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。