• No.19 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/03/07 17:47:50

最近外出は車椅子になった者かつ要介護認定受けた母を介護してます。

トイレを這っていっているのが1番心配かもしれません。ケアマネさん経由でもリハビリの先生とかに相談できないのでしょうか?ポータルトイレとかレンタルの手すりを間に置くとか色々手はあるはずです。仮に親ごさんが頑固でそういうのを受け入れてくれない場合は安全な外出は難しいと思います。ただ、どうしても出かけるなら有料でも福祉タクシーの方やヘルパーさんに介助頼むと大分楽になると思います。

どちらにしてもお母様の情報をもっと詳しく把握しないと会場などに問い合わせも大変だと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。