お年玉、お祝いを断わる方法 へのコメント(No.2

• No.2 ほら~だから言ったでしょ!

26/03/07 12:43:02

なかなか不妊治療がうまくいかないのに、アラフォーで結婚した私がすんなり出産した時は本当にくやしかったようです。
    妊婦報告の時は自分が不妊治療で授かったものの流産した時に経験した辛さ(義兄があまり寄り添ってくれなかった)を私があじあわないように私の夫に「もし、この子の身に何かあった時は仕事とか放り出してでも病院に連れて行く、付き添うって約束して!!」と凄んでくれる優しさもありました。

でも出産祝いに来てくれた時は、私の子供を目の当たりにするのは辛かったようでなかなかの暴言?(「母乳じゃなくてミルクなんてありえない!私なら紙オムツなんて使わない」など)を吐かれました。
    姉の気持ちを思うとわたしは反論できず、辛かったけれど聞き流しました。

そんなこともありましたが、2年ほどは年に数回会う機会もあり、娘のことを姉なりに可愛がってくれるようになりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。