• No.70 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/03/07 15:26:10

検査しろって簡単に言いますけど9ヶ月で何でもかんでも検査って現実的に無理じゃないですか?
    嘔吐だけでアナフィラキシーじゃないって書いてあったしそこまで大げさに受け止めてなかったのがそんなに悪いんですかね?

で、卵黄アレルギーの可能性については私は普通に共有してると思ってたんですけど、夫はなんか全然ピンときてない感じで「そんな話あった?」みたいな反応されて正直、あの時期バタバタしてたし私も細かく説明した記憶が曖昧なところはありますけど。
    でも親なら普通、気をつけません?
    茶碗蒸しなんて見たら卵って分かるでしょって話なんですけど?

茶碗蒸しの離乳食を捨てなかった件も買ったのは私ですけど、その時はアレルギーなんて分かってなかったし。
    まさか夫がそれを選ぶなんて思わなかったんです。
    茶碗蒸しって見たら卵って分かりますよね?
    そこまで私が全部先回りして捨てておかないといけないんですか?
    夫は何も考えなくていいんですか?

私は出先で何を持って行ったか把握できてなかっただけで別に危険なものをわざと残してたわけじゃないです。
    夫がちゃんと気をつけてくれてたらこんなことになってないと思うんですけど?

娘があんなに苦しそうに吐いてるの見て
    本当にショックだったし。
    なんで私だけ悪者みたいに言われるのか理解できないです。
    夫の行動が浅はかだったのは事実なんですが?

• No.84 1分でいいから黙ってて

26/03/07 15:55:47

>>70
    事故って色々な要因があって起こるものだから、どちらが悪いと犯人探しをするのは意味がないと思います。

旦那さんは主さんの話を聞いていたけど、実際に見ていなかったから注意する事として残らなかった。家にある子供用離乳食だからと何も考えずに与えてしまった。

主さんは夫と共通認識が出来ていると過信してしまった。ストックのチェックを怠ってしまった。

今回、お子さんの嘔吐を目にして旦那さんもアレルギーについて危機感を感じたと思います。主さんだけが動かず、2人で病院に行って説明を聞いて、2人で食材の見直しをして下さい。義実家にも2人で説明に行って理解を求めて下さい。
    家族みんなで協力しないと、事故は防げませんよ。今、旦那さんはようやく初めて嘔吐を目撃した時の主さんと同じ位置に立ったんです。今が彼のスタートなんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。