• No.181 また今度ね

26/03/11 13:16:11

誰が悪いかという責任追及するより、娘さんのことを第一に考えたらどうでしょうか。

嘔吐したからアレルギーっていうのは違う可能性もあると思います。食べすぎ、お腹の調子悪かった(胃腸炎)などあると思います。
    身体痒がっていたり、口周りに発疹出たり、下痢してたり…嘔吐以外の症状ありませんか?

私の話ですが…
    今小1の息子に卵乳のアレルギーがありました。
    病院で検査してわかったのは10ヶ月。
    その前は皮膚を痒がっていたので皮膚科に行っていましたがアレルギー検査できるのは1歳からと言われ、小児科、アレルギーを専門にしてるところへ変えました。すぐ検査でアレルギーと分かり、そこから負荷試験などをし、幼稚園や小学校の給食は除去食ではなくみんなと同じ給食を食べれるようになりました。

今は家で食べる物制限しててもいずれ、保育園や幼稚園、小学校で給食があります。
    その時にアレルギー検査してないと万が一食べてしまって嘔吐やそれ以外の症状が出る可能性あります。
    疑いがあると思っているなら検査して安心して食事をさせてあげた方が主様も娘さんもいいと思います。
    逆に卵と思っていたのに違っていた場合怖くないですか?

前回病院で様子見って言われたから食べさせてないとありましたが…
    ・前回とはいつでしょうか?
    ・医者のいう様子見の期間確認しましたか?→主様の思ってる様子見の期間と医者の様子見の期間違うかもしれません。
    もう2回も嘔吐してるなら検査した方がいいと思います!結果が出るのに時間かかるので早めにすることをおすすめします。

※卵アレルギー、ひどい人だと家の中で料理の煙だけで反応するそうです。

アレルギーに関しては中には軽く考えてる方もいます。
    これからは主様とご主人がアレルギーに対して注意していけるといいですね。
    子供は自分の症状をうまく伝えることができないので、注意深くみてあげてくださいね。

長文失礼しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。