• No.178 食べてくるなら言ってよ~

26/03/11 10:53:50

大変でしたね。
    息子卵白だけど同じように嘔吐あったから、情報提供になればと思いコメントします。
    8ヶ月のときに卵白で嘔吐し、アレルギー疑いで受診、血液検査しましたが、数値としては出ず。(アレルギーではわりとあることだそうで、数値が高くても実際に食べて症状が出ないこともあれば、数値が出なくても症状が出ることもあり、実際に食べてどうかを優先するそうです。)
    アレルギー専門の小児科のドクターの指示で、1歳までは卵除去、1歳過ぎてから少量ずつ長期間、加工品で摂取をすすめてその後は全卵食べられるようになりました。
    お子さんもぜひお医者さんに相談されてみてはどうかと思います。
    苦しそうな娘さんをみるのは辛かったですよね、今後はそのようなことがありませんように…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。