• No.140 食べてくるなら言ってよ~

26/03/08 10:07:47

ママスタ普段は今の時代は夫も家事育児できないとーみたいなコメントが多いのにこういうのだと母親が管理しろみたいなコメ多いよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.143 寝ないと大きくなれないよ

26/03/08 10:10:41

>>140 このトピに関して言えば、元々離乳食買ったのが主だったからじゃない?買った人が責任持って処分もすれば良かったのにってことだと思うけど。

• No.162 起こしたよ

26/03/08 12:08:44

>>140

子どもの命を守る為に関わる時間の比率が主に重きがかかってるからじゃない?
    9ヶ月って事だし、主が育休か何かで子どもをメインに見てるんでしょ?
    親の責任は夫婦共通だけど、司令塔はメインで育児してる方だよね。

その司令塔が機能してない(アレルギー未確認)のに、他者(父)だけを責めるのは違うって話でしょ。

司令塔なら自分の子どものアレルギーって、1番気にならない?
    主も「ネット情報です」って言ってみたり、「嘔吐後受診して様子見って言われました」って言ってみたり、設定なのか事実誤認なのかブレブレだし。

受診もなんて言って相談したの?
    「嘔吐したんですよぉ〜。アレルギーかなぁ?なんだろうなぁ?」
    だったら、親の様子見て「様子見」って医者も言うでしょ。
    私は子どもが様子おかしく嘔吐した時、「様子見る?」って聞かれたけど、「数値が出なくてもいいんで検査してください。とにかく、子どもの為に親ができることはなんでもしたいんで」って言ったよ。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。