• No.38 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/03/07 14:59:59

反抗期があるかどうかは子どもの性格にもよる気がします。
    同じように育てましたが(少なくとも親としてはそのつもり)、息子の方はそれなりに反抗期があったのに、娘の方は高校生になっても反抗どころか甘えたなのでそれはそれで大丈夫なのか気になります……

反抗期のときの息子はうっとおしかったですが、無断外泊とか親として絶対に許せないことだけはキツく言って後のことはもうほっておきました。言ってもお互いにムカつくだけなんで(笑)
    高校受験のときも大学受験のときも、「アンタが勉強しなくてもお母さんは困らない、全部落ちたら就職してね」とは言いましたし、本気でそうしてもらうつもりでしたが。本気は多分伝わってたと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。