• No.21 シャツ入れなさい

26/03/07 11:40:23

隠れて菓子を食べる、勉強したふり、テストの点数も見せない。深夜2時まで宿題をする時もある。もっと計画的など言っても、うるさい!ときかない。とにかく夜寝るのが遅すぎてイライラする。ほっとくべきなの?

• No.24 お菓子は1つだけ!

26/03/07 11:47:16

>>21
    長くなるけど
    隠れて食うのと点数を隠すのはバレれたら叱られるからでない?w
    食う見せる=叱られる=隠れてやらかす見せない

勉強に関してはやれといってもほぼ効果はないというかここまでくるとむしろやらなくなるんでw
    なんで勉強が必要なのかを説明してあげたりっで本人が納得しないと難しいかも
    遅くまで勉強をしていたことも普通にあるけど注意されたことはないかな
    そこまで監視されない人生だったもんでわりと夜は自由に使えたのでゲームとかもやっていたしw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。