SNSで脅迫された

匿名

寝ないと大きくなれないよ

26/03/06 19:06:24

娘がクラスメイトAと学校でトラブルがあり、保護者同士と担任と教頭と校長の話し合いで解決しました
子供同士のトラブルは大人だけで解決したのですが、それとは別に娘がA保護者に対して名誉を傷付ける行為をしたらしく、娘からA保護者へ直接謝罪を求められましたが、嫌な感じがしたのでお断りして私が謝罪しました

そしたらA保護者のSNSに"⚫︎⚫︎の子(娘の特徴が書いてある)絶対に許さない。下校中狙う"と書き込みがあり学校に相談しましたが、それは学外のトラブルだから関与できないと言われました
不安なので娘の登下校付き添いをしてますが、たまに下校中に通学路に立ってるA保護者がいてとても怖いです
私が送迎してるのを知ったのか"無理なら運動会か授業参観で狙うか"などと書き込みがあり、本当に怖いです

警察に相談しましたがSNSの書き込みだと誰のことかわからないし、娘を本人に謝罪させては?と言われました
脅迫にならないのでしょうか、、娘も怯えてます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 もうお母さん先に寝るからね!

26/03/07 00:04:33

脅迫ですよね。
    弁護士さんに何か方法はないか
    相談されてもいいかもですね。

• No.2 同じの持ってるじゃん!

26/03/07 00:13:15

私も弁護士一択だと思う。
    あとは念の為、学校に「警察に相談してあります(警察の塩対応は伝えずに)。弁護士とも相談中です」と伝えるかな。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。