引っ越しが地獄だった人いる? へのコメント(No.13

• No.13 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/06 20:21:27

私2月に引越したけど、同じ敷地内の違う棟で、まだ新しくて最新設備だからと言う事で一部屋狭いところに決めた。

最新設備なのは嘘じゃないんだけど全てが少しずつ小さいの。
    和室の天袋に、押入れに、風呂のサイズに扉まで
    下見の時に気付かない程度に少しずつ小さいから、引越し後に(このまま収納すれば良いや)と思ってた開ける予定の無いアート引越し社の段ボールを全部コーナンで買い替えたよ。30箱くらい

かなりの作業でさぁ…
    思い出アルバムとか、引越し前に綺麗なアートの段ボールに入れ替えてたのに全部ちょっとの差で入らないの
    予定では、上下2段に重ねて、前後に置ける筈だったのにアートの段ボールもちょっとずつ他より大きいのよ。

だから引越し後、全段ボールが収納出来ないまま積み上げられてて、家の中たいへんな事なりました。
    やっと今最後の段ボールに移し替えて生活できるようになりました。

私も二回も不用品回収業社に来てもらいましたよ。
    主さん10万は高過ぎですね
    私は1回目は見積もり二万だったけど、服や電化製品(アイロンとかも)全てリサイクルなので売値になりましたよ。
    なので一部屋潰れる量でしたが買い取りあったので最終的に15000円です。
    マンガも買い取りですよ。

2回目の回収業社は見積もりのまま2万円でした。
    これも六畳の部屋の半分が埋まる量でしたがトラックに入ったので見積もり通りです。
    10万なんて聞いた事ないですよ。
    まだ間に合うならそこをキャンセルして、くらしのマーケットかミツモアで見積もりし直して下さい
    10万なんてバカにされてます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。