• No.54 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/03/06 20:37:49

私も経験ありますよ

超最難関の大学受験を控えてる子がいる時に「ママに最適だと思って」と本当に最適なパートを提示して来た。
    別にお金はあるから、本当に私にあげたい仕事だったんだと思う。
    旦那は超大企業なんだけど、旦那の部署に派遣会社の恐ろしく仕事が出来るおばちゃん3名を雇ってるんだって。
    そのおばちゃん達はどんなに忙しくても定時になると「お先に失礼します」と帰って行くらしい
    その人達は贔屓にしてる派遣会社を通してるからずっと気を遣って働かなければならないけど、私ならきっと仕事に責任持って残業もしてくれる。ママはパソコンも得意だし、円滑に人間関係こなしてくれるから数年働いてくれない??と本気でお願いされたよ。

正直少し揺れた。
    旦那と同じ職場なのは嫌だけど夫婦で大企業の福利厚生を使える事も美味しいし、私は子供の受験終わってからはつまらない仕事しか出来ない。
    働きたーーい!!と傾くところを押さえた。

だって我が子の大学受験の方が大切だから、私が稼ぐ数十万なんかは天秤にかけられないので。

主婦にもそれなりの大切な業務があるのよ。
    それを知りもしないで働いてくれとか、腹が立ちますね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.55 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/03/06 20:41:51

>>54
    こんな主に真面目にコメントする必要ないんだよ。パチンカスなんだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。