• No.30 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/06 13:45:54

仲悪い両親ならさっさと離婚した方が、って考え方って離婚考えてる親、離婚しちゃった親の立場の都合良い解釈だよね。

私の両親はずっと喧嘩してたけど「離婚してよ」なんて一回も思った事ないよ。
    だって離婚したらどちらかの親とは毎日会えなくなる。親なのにそれは絶対嫌だと思った。
    親の喧嘩なんて毎日慣れっこだよ。喧嘩しててもきちんとご飯作って、親達は喧嘩中だから無言でも私達は普通にご飯食べてた。
    それが家族じゃん
    そら喧嘩だってするよ。人間なんだから。
    そのあと仲良い時があればそれで良いんだよ。
    私は親が離婚せずに居てくれて、私をシングル家庭と言う欠けた家庭の子にしなかった事をすごく感謝してる。
    親はもう老後だけどまだずっと喧嘩してるよ。馬鹿げたしょーもない喧嘩ばかりしてるけど、父は母の痔の病院に付いて行って診察中も側に居たんだってさ

でも、親が離婚した友人いるけど別に何か問題行動なんて起こしてないよ。
    とっても努力家だし、ずっと親に迷惑かけないように考えてた。
    その子は結婚した時「喧嘩しても離婚は絶対しない」と言ってた。

離婚なんて、絶対にしない方が良いに決まってる。

• No.31 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/03/06 13:52:32

>>30 全文同意見。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。