本当に友達いない人いる? へのコメント(No.3

• No.3 時間までに準備できない子は置いていきます

26/03/05 18:50:35

私もいない。
    結婚して地元離れちゃうと中々合わないし、地元帰る時って年末年始とか夏休みとかは実家に子供連れて行くから全く会わない…。
    幼稚園は仲良かったママ友居たけど、小学校は学校違うから1年に1回くらいは子供と一緒に少数で集まるけど気軽にはLINEしないなぁ。

小学校に上がったけど幼稚園は遠かったから知り合いゼロから始まるから全くいない。
    スポ少も入ってるけど雑談は少しするけどプライベートの話ししない。

学生の頃は自分がコミュ障だと思わなくてそれなりに友達いたり旅行とか行ってたけど、大人になってから1人が最高に好きだと気づいたし、雑談がめちゃくちゃ嫌いだとも気づいた。プライベートの話し全くしたくない。知られたくないし他人の話しも聞きたくない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10 忘れ物ない?

26/03/05 19:45:33

>>3 私も同じ。
    今更欲しいと思っていない。
    ママ友も友達もいないわ。気がラク。
    人の事知りたくないし、自分の事も話したくない。
    ただママ友欲しい人がめっちゃ必死になって寄って来る。
    いつも私が一人でいるからかもしれない。正直ウザいと思ってる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。