義母に泣きつかれました。 へのコメント(No.41

• No.41 なんで今から宿題するの!?

26/04/07 22:34:29

ずっと1人で入院を続けてた叔父がいよいよ最後の時が近づいた時に
    両親や私達甥姪に会いに来て欲しいと必死に綴った手紙を送ってきました。
    動かない手を必死に動かして書いたのが伝わる文字に胸が痛くなりました。
    最後の時が近づくとたいして面識のない私達甥姪にまでこんなにも会いたいと願うようになるんだなとその時知りましたよ。
    主の義母さんは昔は死への実感が乏しかったのでしょう。
    だから当時は人に頼らないと豪語できたんですよ。
    でも旦那さんを失い一人になったことで死の本当の恐怖を知ったのでしょう。
    年を取り体が弱りその時が近づいたことで初めて気づくことってあるんですよ。
    同居しろとは言いませんが元気だった頃の強気発言を盾にとって揚げ足を取らず
    人は同じ状況になれば誰しも弱気になると理解はしてあげて欲しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。