不登校児の親の意見 へのコメント(No.43

• No.42 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/05 00:28:18

我が子優先にしてるかな?一体何が勝手なんだろ?
    静かにそっと卒業したいって思いだけだと感じたけど
    学校側も臨機応変に対応してあげれば良いと思うけどな

それに一体なぜこんなに不登校やその親って叩かれるの?
    あなたの子をいじめた訳じゃなく居なくなってるだけなのになぜそんなに憎憎しいの?
    不登校なのに自分の子より良い進学をされるのが嫌なんですよね?ムカつくんですよね?
    だったら不登校の子をこんな見えない掲示板で叩く時間あるなら自分の子に勉強させれば良いのにと思っちゃう
    余裕がない親が多すぎる。

• No.43 いい加減にしなさい

26/03/05 00:49:22

>>42 あなたおかしいよ。
    不登校の親なの?
    完全な不登校様だね。
    不登校の子自身が悪いわけじゃないのよ。
    親の考え方がおかしいの。

不登校でなく式に出てる子達だって、例えば返事したくないとか証書受け取りに行くの緊張するとか、中にはそういう子もいるでしょ。
    それでも頑張ってみんなやるんだよ。
    不登校で式に来ないのは勝手だけど、学校に籍がある以上、椅子を用意されて名前呼ばれるくらいいいじゃない。
    どうせ親子共々出席していないんでしょ?
    そっとしといてとかどこまで甘えるの?って感じ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.44 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/05 01:23:18

>>43
    あなたおかしいよ、とは…
    私はあなたがおかしいと思いますがね?
    なぜそこまで目くじら立てるのかが謎過ぎます。
    あなた自身も胸に手を当てて考えてみて下さいよ。なぜ私はこんなにもイライラするのかと
    こっそり卒業したいと願う事もあなたに一体どんな迷惑がかかるの?決められた事が出来ない子がいる事を自分の子が知ると真似するからですか?教育上悪いですか?
    そんな事ないですよね?あなたのお子さんは不登校の子が居てもきちんと学校に通ったんだから

不登校の親はあなたに甘えてませんよね?
    なぜ関係ないのにそこまでカリカリしてるのか本当に謎でしかないです。単なる意地悪婆さんに思えてしまいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。