不登校児の親の意見 へのコメント(No.15

• No.1 冷蔵庫開けっ放し!

26/03/04 18:07:19

この人は上の息子も不登校で卒業の時、椅子があって卒アルの集合写真に丸で囲まれた写真を載せられて嫌だったらしい。
    だから真ん中の子の今回はそれを阻止したいって。
    これは子の希望なのかね?親のお気持ちではないのかな?とか思ってしまった。

3人とも不登校で、そんなことある?ってコメントに、子供2人や3人いて全員不登校は普通だよって、うちもそう。みたいなコメントもあった。

まぁ親見たら子供が健康的普通に育たない理由はそこにある気がした。

• No.15 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/03/04 19:10:23

>>1
    なんか感覚ズレてるよね。
    写真が丸で囲まれたくないなら学校行けばたい。やることやらないからこうなる。ってはっきり言わないの?
    こうなるってわかってて行ってないのに、やっぱりヤダヤダ!なんて親子揃って…って感じ。あくまでも世の中が自分たちに合わせて。みたいな感じに見えてしまうよ。
    余計な連絡の手間かけさせて申し訳なくなるけどな。自分なら。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。