不登校児の親の意見 へのコメント(No.111

• No.104 道路で走らない!

26/03/05 12:42:13

親→居なかったことにして欲しい
    先生→居たと思ってやってきている

これ、もし中学生とか小学生なら、先生がなんか可哀想。
    修学旅行や運動会、急にきても大丈夫なように班決め予定したり、もし、当日来たらああしようこうしようって考えてたと思うし。
    そういうのたくさんあったと思う。

保護者からしたらムダなことだとは思うけど、「同じクラスとしてやってきた」って言うのを見ると担任は卒業式まで「いつきても良いように」って日々用意してたんじゃない?

机やイスだって、掃除の時間にはクラスメイトと誰かが下げてくれてる。

居なかったことにして欲しいなら、この1年間うちの子の机やイスも無くしてもらって大丈夫ですし、運動会も修学旅行も行かないのでそのつもりで進めていただいてけっこうです。って、それくらい前から、お手数おかけしたくないので存在けしてくださいって言えば良かったのに。

いじめ放置してた担任が「同じクラスとしてやってきた」とかぬかすなら、はあ!?だと思うけど、頑張ってた担任なら可哀想。

• No.111 いい加減にしなさい

26/03/05 13:46:20

>>104
    先生が「いつきても良いように」って日々いろいろ用意するのは普通。
    修学旅行や運動会も、どうせ来ないからこいつの分は準備しなくていーや、隊列もグループもいないテイですすめとけばいいやーって、例え心の中の本音はちょっとそうだったとしても、そのまま実行する先生なんていないでしょう。
    それは先生の業務範囲内のことだから、保護者の方も「いつもすみません、ありがとうございます」という気持ちを持つのはいいけど関係ない他人が「感謝しろ!」って強制するもんじゃないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.113 どこいくの?誰といくの?

26/03/05 14:05:53

>>111
    業務範囲内のことだろうが負担になってるのは考えたらわかるよね。しかもレス先の人感謝しろって強制してないし。なんかあなた怖いよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。