この前それ買った
息子は長男であることに疲れて絶縁を宣言されました。最初は冗談だと思いましたが、連絡してもつながらず最終的には存在しない人となりました。あの言葉本気だったんだと思ったし、もう20歳を過ぎていたので別にいいかなぁって思いました。
そんな息子が15年ぶりに帰ってきたんです。しかも話を聞けば、子供が5人いて、私は知らない間に5人のおばあちゃんになっていました。息子が帰ってきた理由は1番上が中学生になり、制服や自転車やジャージといったものが必要になり、それを用意するお金が無いそうです。なので私に助けて欲しいと。しかも小学1年生になる子もいるみたいで、その子にもランドセルを買えないと。びっくりなことに必要なものは何一つお金がないから買っていないそうなんです。卒業式は中学校の制服を着ます。1日だけならと貸してあげる人が出たみたいなのですが、継続はできなさそうです。
息子が帰ってきて嬉しい反面、急におばあちゃんになったと言われても、お金が欲しいと言っても困ります。ただ今回お金の援助してくれれば、今までの事はチャラにすると言われました。金をくれないならば、お前のこと一生許さないし、一生会わないからな。お前が病気になっても面倒は見ないし死んだとしても、遺族放棄をするからな。と脅されました。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません