• No.64 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/03/04 17:32:35

うちの息子も同じような時期あったけど高2くらいで憑き物が取れたかのように穏やかになったよ。
    それは本格的に夢に向かうべきものが決まったのと、大学に合格してからやる気に満ち溢れたからだと思う。
    なので主さんのお子さんは今置かれてる環境がすごく辛いのでは?

主さんは親として子供の今後はどうすれば1番良いのか考えはあるのかな?
    度合いによるけど私は今それくらい荒れているのであれば、このまま大学を続けさせても、と思うのですけど
    でもそれは親が言うと又教育虐待といいかねないのであくまで子供に選択させる。
    そこで絶対譲れないのは何かを明確に提示すべきだと思います。
    大学辞めて家にずっといられても困りますよね?
    だから退学したらどうするつもりか?親はもう何もしてやれない、いずれ家を出ないといけない覚悟はあるのか?を聞いてみたらどうでしょう?

少なくとも今まで頑張って育てて来たお母さんが逃げる時ではないと思いますし、今1番それでも愛情はあると知ってもらう時だと思います。
    体調の事もあるからお辛いでしょうが、逃げても主さん自身がずっと息子を気にかけてると思いますよ。
    ここまで頑張って育てられたんだから息子からの暴言暴力くらい…とはならないかな?私は息子が物投げて来たら飛び蹴りしてましたよ。絶対弱い姿見せなかった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。