旦那、クレカやPayPayの仕組みわからない

匿名

食べないと大きくなれないよ

26/03/03 13:27:38

旦那は支払いはPayPayかクレカです。
PayPayはPayPayカードと紐付してます。
引き落とし口座は色々な引き落としに使っている口座です。
私は現金派でPayPayは使わないのですが、PayPayって(利用可能額)って表示されますよね。それってうちの場合はクレカの限度額だと思うんだけど、旦那は何度説明してもそれが口座の残高だと思ってる。
まあ勘違いしたところで特に支障はないんだけど、先日旦那が25万くらいの買い物をクレカでしたのね。で、現金で25万くれたから引き落とし口座に入金した。
そしたらさ、「あのお金いつになったら振込するの?利用可能額が変わってない」ってしつこい。
月末締めの来月27日が引き落とし。引き落としされてからリセットされる。お金は入金したけど振込じゃなくて引き落とし。
それと利用可能額は残高じゃない。

いくら説明しても理解できない。
引き落としとか振込とかごっちゃになってるし、理解させる方法ある?
ちなみに通帳は見せたくない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 食べないと大きくなれないよ

26/03/03 13:32:54

>>1 仕組み分からない人に使わすなよって思いますよね、、
    普段PayPayではタバコとコーヒーぐらいしか使わず、クレカはほとんど使わないので放置してるんですが、、

• No.8 食べないと大きくなれないよ

26/03/03 13:49:57

まとめての返信すみません。
    まず以前は現金でのお小遣いだったんですがPayPayを使うようになったのでタバコやコーヒーなどPayPay(月2万ほど)
    散髪や病院代はそのつど現金を渡してます。見せ金みたいな感じで財布に1万持たせてますがそれはほとんど使うことなく貯まっていっています。
    無駄遣いもないし使うお金ってタバコ。
    飲みに行ったりするのは見せ金貯めたやつとかで。
    今回25万使ったのはゴルフの道具をいくつか買ったり?直したり?したみたい。
    馬鹿みたいに使ったりはしないから今まで放置してたんだけど今回私が旦那から預かったお金を入れてない疑惑がでてきたので、、
    通帳見せればいいんだけど中身見られたくないんだよね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。